Lettori fissi

mercoledì 8 giugno 2016

Ricettina americana.....CUPCAKE BANANA E NOCI

INGRDIENTI

130g di zucchero di canna (fine e facilmente solubile)
200g farina per dolci
30g burro morbido
4 banane moolto mature
1 uovo
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
12 noci sgusciate




PROCEDIMENTO

Per prima cosa accendiamo il forno a 180°. Imburriamo e infariniamo uno stampo per muffin da 12, oppure lo rivestiamo  con gli appositi pirottini.
Montare il burro con lo zucchero ,aggiungere l'uovo continuando a montare ,   mescolando a mano, aggiungere le banane  precedentemente schiacciate con i rebbi di una forchetta , il latte e infine sempre mescolando a mano, aggiungere la farina che avremo già setacciato insieme al bicarbonato e al lievito. Distribuire nell'apposito stampo,  mettere i gherigli di noce ( uno intero  per ogni cupcake ) ed infornare 25 minuti circa fino a doratura ......sempre consigliata la prova stecchino!!!!

Io ho decorato con crema al burro ( 100g burro morbido, 100g zucchero di canna fino , due cucchiai di latte ) e  confettini colorati.......sono una BOMBA!!!!!!
Ma se vi piacciono i dolci all'americana li gusterete con un certo interesse.....devo dire che questa ricettina è ottima per consumare le banane mature che ogni tanto ci troviamo tra capo e collo ;-)
CI SIAMO DIVERTITE....L'UNICA COSA CHE CONTA!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un tuo commento ,un segno del tuo passaggio,mi fa molto piacere e stimola la creatività.....GRAZIE